Лондон. Борец за экологию попытался приклеиться к премьер-министру Великобритании

Политика

Активист-эколог Дэн Гласс 22 июля попытался приклеиться к британскому премьер-министру Гордону Брауну в его резиденции на Даунинг-стрит в Лондоне, сообщает агентство France Presse.24-летний Гласс был приглашен на прием в честь британских...

Активист-эколог Дэн Гласс 22 июля попытался приклеиться к британскому премьер-министру Гордону Брауну в его резиденции на Даунинг-стрит в Лондоне, сообщает агентство France Presse.

24-летний Гласс был приглашен на прием в честь британских волонтерских организаций. Во время рукопожатия он взял Гордона Брауна за рукав пиджака рукой, смазанной суперклеем. Таким образом он хотел выразить протест против строительства третьей взлетно-посадочной полосы в лондонском аэропорту Хитроу. Гласс заявил: «Мы не можем отмахнуться от глобального потепления, как вы не можете отмахнуться от моей руки».

Пресс-служба резиденции премьер министра в своем заявлении отметила, что во время приема «имела место лишь легкомысленная и не особенно успешная демонстрация». Пресс-секретарь Скотланд-Ярда заявил, что полиция не стала преследовать участников акции протеста.

Plane Stupid - одна из организаций британских экологических активистов, выступающая против расширения аэропортов и вредного влияния авиации на климат планеты. В частности, она борется против расширения лондонского аэропорта «Хитроу». В феврале 2008 года члены организации прорвались через охрану британского парламента и вывесили с крыши здания агитационные плакаты, а в марте активисту Plane Stupid удалось временно нарушить работу аэропорта «Хитроу», пробравшись на летное поле.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera