Лидер афганской ячейки «Аль-Каиды» дал интервью пакистанскому ТВ

Политика

Лидер афганской ячейки международной террористической организации «Аль-Каида», полевой командир Мустафа абу аль-Язид дал интервью пакистанскому телеканалу Geo, сообщает сайт британской телерадиокорпорации Би-Би-Си. В интервью репортеру...

Лидер афганской ячейки международной террористической организации «Аль-Каида», полевой командир Мустафа абу аль-Язид дал интервью пакистанскому телеканалу Geo, сообщает сайт британской телерадиокорпорации Би-Би-Си.

В интервью репортеру телеканала Geo аль-Язид подтвердил, что взрыв у посольства Дании в Исламабаде в начале июня был актом мести «Аль-Каиды» за публикацию карикатур с изображением пророка Мухаммеда в датских СМИ. «Мы очень гордимся этой атакой, я поздравил своих коллег с ее успешным осуществлением», - заявил лидер «Аль-Каиды» в Афганистане.

53-летний египтянин Мустафа абу аль-Язид по кличке Саид был назначен в мае 2007 года командующим операциями «Аль-Каиды» в Афганистане. Он занял пост арестованного в апреле прошлого года бывшего военного руководителя организации Абдель Хади аль-Ираки. Ранее аль-Язид состоял в египетской экстремистской организации «Исламский джихад» и пользуется доверием лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera