Губернатор Алтайского края выгнал из зала заседаний съемочную группу, аккредитованную на совещание

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Как сообщило сегодня ИА «Амител», алтайский губернатор Александр Карлин выгнал из зала заседания съемочную группу телепроекта «Наши новости». Заседание было посвящено ситуации с заготовкой кормов, а телекомпания неоднократно критиковала в...

Как сообщило сегодня ИА «Амител», алтайский губернатор Александр Карлин выгнал из зала заседания съемочную группу телепроекта «Наши новости». Заседание было посвящено ситуации с заготовкой кормов,  а телекомпания неоднократно критиковала в своих информационных сюжетах краевую администрацию, в частности – в сфере управления сельскохозяйственной отраслью. Однако журналисты «Наших новостей» получили аккредитацию на совещание.

На совещание с участием губернатора были приглашены главы 18 районов, наиболее пострадавших от засушливой погоды. «Наши новости», в числе других представителей СМИ, тоже присутствовали в зале. Обратившись к съемочной группе, губернатор поинтересовался, какую телекомпанию они представляют, а, услышав ответ, попросил удалиться, сказав, что это рабочее совещание, и журналисты на нем неуместны. Представители же других СМИ остались в зале.

ИА «Амител» обратилось за комментариями к начальнику пресс-службы краевой администрации Ивану Семыкину. Тот разъяснил произошедшее следующим образом: «Приглашала на мероприятие журналистов пресс-секретарь Главного управления сельского хозяйства Валентина Буняева. Она еще новый человек. «Наши новости» чаще всех искажают информацию о ситуации в регионе, оперируя малозначительными фактами. Они дезинформируют общество. А губернатор всегда отслеживает то, о чем информируют СМИ».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera