Глава ТНК-BP Роберт Дадли временно выехал из России

Политика

Генеральный директор ТНК-BP Роберт Дадли выехал временно из России с тем, чтобы осуществлять руководство компанией из-за рубежа. Об этом сообщила в четверг ТНК-BP, передает «Интерфакс».«Господин Дадли продолжит исполнять функции...

Генеральный директор ТНК-BP Роберт Дадли выехал временно из России с тем, чтобы осуществлять руководство компанией из-за рубежа. Об этом сообщила в четверг ТНК-BP, передает «Интерфакс».

«Господин Дадли продолжит исполнять функции генерального директора «ТНК-BP» и председателя правления и имеет все необходимые полномочия для продолжения управления компанией. Компания продолжит осуществлять свою деятельность в нормальном режиме», - говорится в пресс-релизе.

«Я должен стремиться обеспечить непрерывность менеджмента в наилучших интересах всех акционеров в ожидании разрешения разногласий между «Альфой», «Аксесс», «Реновой» и BP», - приводятся в пресс-релизе слова Дадли.

«Я предприму все возможные усилия, чтобы служить интересам всех акционеров, и надеюсь, что административное давление на группу будет теперь ослаблено. Надеюсь, что это позволит нашим сотрудникам продолжить работать с нами, не обращая внимания на шумиху в СМИ, пока акционеры прилагают усилия к разрешению собственных разногласий», - отмечает Р.Дадли.

Как сообщалось, между акционерами ТНК-ВР - консорциум российских акционеров «Альфа-групп», Access Industries и Renova (AAR) и британской ВР - существует расхождение во мнениях по поводу стратегии, в том числе зарубежной экспансии ТНК-ВР. Российские акционеры выражают недовольство показателями компании и ценой ее акций, британская сторона обвиняет AAR в попытке получить контроль над СП.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera