В Ингушетии расследуют покушение на заместителя муфтия

Политика

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство в четверг заместителя муфтия Ингушетии Камбулата Зязикова, сообщает РИА-Новости со ссылкой на представителя Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике. «Дело возбуждено...

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство в четверг заместителя муфтия Ингушетии Камбулата Зязикова, сообщает РИА-Новости со ссылкой на представителя Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике.

«Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пункту «ж» части 2 статьи 105 и части 2 статьи 222 (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) УК РФ», - рассказал источник.

По его словам, в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию преступников.

По уточненным данным, в четверг примерно в 10.00 неизвестные, передвигавшиеся на белом автомобиле «ВАЗ-2107» несколько раз выстрелили в заместителя муфтия республики Камбулата Зязикова, который ехал на своей машине по улице Алхан-Чуртская муниципального округа Барсукинский города Назрань.

В результате Камбулат Зязиков получил несколько огнестрельных ранений средней тяжести и был доставлен в больницу, где его срочно прооперировали. Сейчас состояние заместителя муфтия Ингушетии врачи оценивают как удовлетворительное, сказал представитель Следственного комитета.

С места происшествия были изъяты стреляные гильзы калибра 5,45 и 9 миллиметров. Сразу же после инцидента в республике был объявлен план-перехват «Вулкан-5».

О результатах проведенных мероприятий пока ничего не сообщается.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera