Новгородская область. Присяжные вынесли обвинительный вердикт по так называемому «новгородскому делу»

Политика

«Новая газета»редакция

Коллегия присяжных заседателей в Новгородском облсуде вынесла обвинительный вердикт по так называемому «новгородскому делу», передает сайт «Избранное». Обвинение было предъявлено Антонине Федоровой, которая, по мнению следствия, пыталась...

Коллегия присяжных заседателей в Новгородском облсуде вынесла обвинительный вердикт по так называемому «новгородскому делу», передает сайт «Избранное».  Обвинение было предъявлено Антонине Федоровой, которая, по мнению следствия, пыталась убить свою двухлетнюю дочь Алису, сообщил представитель объединенной пресс-службы судебной системы Новгородской области.

«Большинством голосов присяжные признали подсудимую виновной с указанием на то, что она не заслуживает снисхождения», - заявил представитель пресс-службы. Как сказал муж обвиняемой Кирилл Мартынов, Антонину Федорову признали виновной 11 из 12 присяжных. С помощью каких аргументов обвинение сумело убедить в своей правоте присяжных, Кириллу Мартынову неизвестно – суд проходил в закрытом режиме.

Обсуждение последствий вердикта назначено на 28 июля.

Напомним, инцидент в доме №26 по улице Космонавтов в Великом Новгороде произошел 26 февраля прошлого года. Находившаяся на третьем этаже здания Алиса Федорова упала в лестничный пролет. Пролетевший около девяти метров и упавший на каменный пол ребенок получил травмы средней тяжести головы и тела. 22 марта прокуратурой Великого Новгорода было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». В основе обвинения, предъявленного Антонине, лежали показания очевидца - 11-летнего мальчика. Он якобы был свидетелем того, что именно женщина бросила девочку в лестничный пролет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera