Москва закроет гастарбайтеров в гетто

Политика

Дарья НоватороваНовая газета

На Юго-востоке Москвы выделены четыре участка для строительства временных административно-бытовых городков для иностранных рабочих. С помощью таких городков городские власти хотят создать достойные условия для работы и жизни трудовых...

На Юго-востоке Москвы выделены четыре участка для строительства временных административно-бытовых городков для иностранных рабочих. С помощью таких городков городские власти хотят создать достойные условия для работы и жизни трудовых мигрантов из стран СНГ и дальнего зарубежья. Тем не менее, особо подчеркивается, что городки для рабочих не будут общежитиями, поскольку город не заинтересован в приезде рабочего с семьей. Интересно также, что все выделенные для строительства участки находятся в производственном массиве - в отдалении от жилых кварталов, что дало повод некоторым СМИ уже окрестить городки «трудовым гетто».

Административно-бытовые городки предназначаются для временного проживания рабочего, занятого в сфере ЖКХ. В них будут располагаться минимальные необходимые условия: душевые, сушилки, пищеблоки, досуговые центры. В состав таких городков войдут и пункты охраны общественного порядка.

Как сообщили корреспонденту «Новой» в пресс-службе префектуры Юго-Восточного административного округа, выделенные участки в ЮВАО имеют все необходимые коммуникации. «В Юго-Восточном округе проходит капитальный ремонт. Нам необходимо привлечение иностранных рабочих в сфере ЖКХ. Мы рассчитали, что четырех выделенных площадей должно хватить. Строить временные городки для иностранных и иногородних рабочих будем на улицах Авиамоторная, Нижние Поля, Ферганская, Марьинский парк», - прокомментировали в пресс-службе ЮВАО.

Правительство Москвы обязало каждую префектуру города выделить площади для строительства временных административно-бытовых городков для иностранных и иногородних рабочих. Поселение во временные административно-бытовые городки будет добровольным. Ожидается, что стоимость проживания в них будет около 100-200 рублей в месяц. Строительство городков для трудовых мигрантов может начаться уже осенью.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera