Адвокат опровергает официальную версию задержания Караджича

Политика

Три свидетеля подтверждают, что обвиняемый трибуналом в Гааге в военных преступлениях Радован Караджич был задержан не в понедельник, 21 июля, как гласит официальная версия, а тремя днями ранее, в пятницу, заявил журналистам адвокат...

EPA

Три свидетеля подтверждают, что обвиняемый трибуналом в Гааге в военных преступлениях Радован Караджич был задержан не в понедельник, 21 июля, как гласит официальная версия, а тремя днями ранее, в пятницу, заявил журналистам адвокат бывшего лидера боснийских сербов Светозар Вуячич.

Это первое заявление защитника о том, что у него есть свидетели задержания Караджича, передает РИА Новости.

По словам Вуячича, к нему обратились три пассажира автобуса маршрута Новый Белград - Батайница, которые сообщили, что опознали по обнародованной фотографии Караджича человека, свидетелями задержания которого они стали в минувшую пятницу.
«Это очевидцы с именем и фамилией, которые могут подтвердить, что Караджич задержан в пятницу», - сказал Вуячич.

По мнению адвоката, Караджич был похищен неизвестными из автобуса, и в течение трех дней его противоправно удерживали без уведомления следственного судьи, как это положено по закону. Защитник сообщил, что его клиент подает в суд против этих неизвестных лиц.

Сербские власти сообщили, что Караджич был задержан в понедельник около 23.00 по местному времени. Сам задержанный сообщил на первом допросе, что его задержали в пятницу и три дня удерживали в неизвестном помещении.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera