В Крыму произошли столкновения антинатовцев с военнослужащими

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Участники антинатовской акции протеста сегодня препятствовали высадке военного десанта на озере Донузлав в Крыму, который проходил в рамках украинско-американских тактических учений военно-морских сил «Си Бриз-2008». Об этом сообщила...

Участники антинатовской акции протеста сегодня препятствовали высадке военного десанта на озере Донузлав в Крыму, который проходил в рамках украинско-американских тактических учений военно-морских сил «Си Бриз-2008». Об этом сообщила пресс-служба Русской общины Крыма.

На место высадки десанта выдвинулись около 300 участников антинатовской акции протеста в поселке Новоозерное. Протестующие попытались перекрыть выезд военной техники на берег, но были в грубой форме оттеснены работниками милиции.

Как сообщили в Русской общине Крыма, из 16-ти десантировавшихся бронетранспортеров, 13 ушли в лесопосадку, а 3 заглохли и не смогли продолжить движение. Пикетчики оцепили заглохшие БТРы и установили на них Андреевские флаги.

Позже произошла потасовка с военными, когда антинатовцы зашли на «условное минное поле». Как утверждают участники акции, было произведено несколько холостых выстрелов. В ходе столкновений потрадали двое, в том числе народный депутат Украины коммунист Леонид Грач.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera