Великий Устюг. Двухэтажный торговый центр серьезно пострадал от пожара

Политика

Двухэтажный торговый центр серьезно пострадал от пожара в городе Великий Устюг Вологодской области, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального управления МЧС. Возгорание в центре произошло в четверг около часа ночи,...

Двухэтажный торговый центр серьезно пострадал от пожара в городе Великий Устюг Вологодской области, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального управления МЧС.

Возгорание в центре произошло в четверг около часа ночи, сработала противопожарная сигнализация. Огонь распространялся очень быстро из-за конструктивных особенностей здания. В тушении пожара были задействованы все противопожарные силы города, включая и добровольные дружины предприятий.

В результате пожара полностью выгорел второй этаж, где размещались магазины промтоваров, мебельный салон и адвокатская контора, также пострадали чердачные перекрытия и кровля. Огонь нанес серьезный ущерб и магазину бытовой техники, расположенному на первом этаже.

По предварительным данным, причиной возгорания стало замыкание электропроводки. Сумма ущерба уточняется, по предварительным данным, она составила несколько миллионов рублей.

Представитель пресс-службы отметил, что госпожнадзор недавно проверил здание торгового центра и выявил проблемы с электропроводкой, а также другие недочеты. Однако мировой судья по просьбе предпринимателя - владельца торгового центра назначил срок для их устранения до ноября месяца текущего года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera