В Химкинском лесу продолжаются незаконные работы по подготовке к вырубке

Политика

Юлия ИбрагимоваНовая газета

В Химкинском лесу продолжаются подготовительные работы к незаконной вырубке, сообщили «Новой».Люди, отказавшиеся предъявить документы и называющие себя геологами, продолжают делать в лесу разметку трассы Москва – Санкт-Петербург. Стоит...

<?xml:namespace prefix = o />В Химкинском лесу продолжаются подготовительные работы к незаконной вырубке, сообщили «Новой».

Люди, отказавшиеся предъявить документы и называющие себя геологами, продолжают делать в лесу разметку трассы Москва – Санкт-Петербург.

Стоит отметить, что при прошлом появлении «геодезистов» с «археологами» было вырублено значительное количество растительности на опушке леса. Некоторые жители тогда заявили о наличии у них дробовых стволов и кавказских овчарок, которые, если что, помогут защитить лес. В тот раз рабочих, не имеющих никакого разрешения на вырубку, забрали в милицию.

Жители уверены, что вырубать лес ни у кого нет никакого права - земли из лесфонда, согласно официальному документу из Минприроды, под трассу еще не выделялись (для этого требуется соответствующее постановление правительства). Конфликт вокруг планируемого уничтожения 1000 гектар химкинских дубрав под Москвой тянется больше года: в защиту леса собрано свыше 13 тысяч подписей россиян. Жители требуют пересмотреть проект трассы Москва - Санкт-Петербург с принятием того варианта, который не затрагивает лес. Однако верховные и местные власти пока игнорируют протест.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera