Глава Волгоградской области хочет продать китайцам бренд «Сталинград»

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

В Волгоград с рабочим визитом прибыла делегация компании «Фотон Моторс». Компания намерена построить на территории региона парк дорожной и строительной техники. Губернатор Николай Максюта отметил, что эта программа включена в проект плана...

В Волгоград с рабочим визитом прибыла делегация компании «Фотон Моторс». Компания намерена построить на территории региона парк дорожной и строительной техники.

Губернатор Николай Максюта отметил, что эта программа включена в проект плана работы Министерства регионального развития РФ и российско-китайское межправительственное соглашение. Основным условием реализации проекта является производство техники, которую не выпускают российские предприятия (грузовики от 3 до 5 и свыше 25 тон, фронтальные погрузчики, асфальтоукладчики и грейдеры).

Одним из главных аргументов в ходе переговоров был аргумент о том, что бренд «Сталинград» известен на весь мир, поэтому китайская компания окажется только в выигрыше, если построит завод на территории Волгоградской области.

Кстати, китайских производителей на данном этапе привлекают два субъекта федерации – Волгоградская и Калужская область.
Выбор в пользу одного из регионов будет сделан компанией после анализа всех составляющих. Однако, по мнению областной администрации, решающую роль сыграет не только хороший промышленный потенциал, но и раскрученный бренд. Именно его областная администрация и пытается продать.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera