Возбуждено уголовное дело в отношении начальника главного центра спецсвязи МВД

Политика

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленного сотрудника МВД, подозреваемого в превышении полномочий при закупках техники, сообщает ИТАР-ТАСС. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета при...

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленного сотрудника МВД, подозреваемого в превышении полномочий при закупках техники, сообщает ИТАР-ТАСС. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин, дело возбуждено в отношении начальника главного центра специальной и оперативной связи МВД Росси Пономарева.

«Следствием установлено, что Пономарев путем угроз создания неприятностей, привлечения к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения, вынудил находящегося у него в подчинении сотрудника удостоверить своей подписью факт поставки ЗАО «Компания Транс ТелеКом» технологического оборудования и выполнение работ на общую сумму 5,4 млн рублей по заключенному ранее с МВД России контракту, - рассказал представитель СКП. - В результате проведенной ревизии МВД установлена поставка оборудования, не предусмотренного контрактом, на 3,7 млн рублей. Кроме того, выявлена недопоставка оборудования на сумму 52,6 тыс. рублей».

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.286 УК России (превышение должностных полномочий). Ведется расследование.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera