Беларусь. Ветеранов допрашивают по делу о взрыве в Минске

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

В Гомельской области милиция проверяла причастность к взрыву в Минске пожилых членов оппозиционных партий. В Мозыре милиционеры допросили бывшего узника фашистских лагерей, члена партии коммунистов Владимира Жоглу и взяли у него анализ...

В Гомельской области милиция проверяла причастность к взрыву в Минске пожилых членов оппозиционных партий.

В Мозыре милиционеры допросили бывшего узника фашистских лагерей, члена партии коммунистов Владимира Жоглу и взяли у него анализ слюны. Старого коммуниста вызвали в отдел уголовного розыска Мозырской милиции как заявителя пикета против отмены социальных льгот. Но спрашивали не про пикет, а про то, где он был 3 июля.

Ветеран ответил, что был в деревне Матрунки Гомельской области. После этого у него зачем-то взяли анализ слюны и сфотографировали анфас и в профиль. «Такого унижения я не испытывал со времен нахождения в лагере смерти», - сказал Владимир Жогла после допроса.

Образцы слюны взяли также у пенсионеров, коммунистов Юрия Бокова и Евгения Брусницына из Мозыря. В Речице допросили десятерых пожилых членов оппозиционных партий, в том числе 85-летнего ветерана Великой Отечественной войны Бориса Солонца.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera