Чита. Суд запросил из СИЗО характеристику на Михаила Ходорковского для рассмотрения вопроса УДО

Политика

Ингодинский районный суд Читы направил 23 июля в следственный изолятор запрос о предоставлении материалов и характеристики на бывшего главу НК ЮКОС Михаила Ходорковского для рассмотрения дела о его условно-досрочном освобождении (УДО),...

EPA

Ингодинский районный суд Читы направил 23 июля в следственный изолятор запрос о предоставлении материалов и характеристики на бывшего главу НК ЮКОС Михаила Ходорковского для рассмотрения дела о его условно-досрочном освобождении (УДО), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника судьи Ингодинского районного суда Максима Соловьева.

Правда, Соловьев отметил, что дата судебного заседания, на котором будет рассмотрен вопрос об условно-досрочном освобождении Ходорковского, пока не назначалась и говорить о приблизительных сроках рассмотрения этого дела преждевременно.

В СИЗО Читы «Интерфаксу» сообщили, что характеристика на Ходорковского будет предоставлена вовремя, «в установленный законом срок».

«Сначала в следственный изолятор должен поступить запрос из суда, на который мы даем ответ в течение десяти суток», - отметили в СИЗО.

Как ранее сообщалось, адвокаты Ходорковского передали в Ингодинский районный суд Читы ходатайство о его условно-досрочном освобождении.

В минувшую пятницу в Ингондинском райсуде заверили, что суд определит дату рассмотрения ходатайства адвокатов Ходорковского по его условно-досрочному освобождению, скорее всего, в первых числах августа.

Ранее на просьбу журналистов прокомментировать возможность условно-досрочного освобождения (УДО) Ходорковского, начальник УФСИН по Читинской области Юнус Амаев сказал: «Условно-досрочное освобождение надо заслужить. Для этого люди трудятся, ведут себя нормально, не нарушают режим, возмещают причиненный ущерб государству и личности. Иного нет».

Напомним, что, по словам адвоката Ходорковского Юрия Шмидта, у его подзащитного имеется взыскание, которое может стать причиной отказа в его условно-досрочном освобождении.

По словам Шмидта, взыскание на его подзащитного наложили за десять дней до возникновения у него права на обращение с ходатайством об УДО. «За то, что по пути следования из прогулочного дворика в камеру он якобы не выполнил команду держать руки за спиной, - рассказал ранее адвокат. - Это взыскание было объявлено незаконно. Мы решили его не обжаловать, потому что у администрации колонии не оказалось видеозаписи, где было нарушение. Мы надеемся доказать незаконность объявления этого взыскания в ходе рассмотрения ходатайства об УДО, и убедить в этом суд».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera