Михаил Прохоров подал в суд на Владимира Потанина

Политика

Глава группы «Онэксим» Михаил Прохоров подал в Московский арбитражный суд иск о защите деловой репутации к своему бывшему партнеру по бизнесу руководителю «Интерроса» Владимиру Потанину.Как пишет сегодня «Коммерсант», основой для претензий...

Глава группы «Онэксим» Михаил Прохоров подал в Московский арбитражный суд иск о защите деловой репутации к своему бывшему партнеру по бизнесу руководителю «Интерроса» Владимиру Потанину.

Как пишет сегодня «Коммерсант», основой для претензий послужило июньское интервью Потанина газете The Moscow Times. В нем бизнесмен усомнился в деловых качествах Прохорова, обвинив его в нарушении договоренностей – в частности, в том, что тот не выполнил своих обещаний по продаже «Интерросу» и «Металлоинвесту» Алишера Усманова блокпакета акций «Норильского никеля», как было оговорено заранее.

По неподтвержденным сведениям издания, Прохоров даже подписал некие документы о продаже акций Потанину и Усманову. После этого он должен был купить компанию «Полюс Золото», однако и этого он не сделал. В итоге блокпакет был продан «Русалу» Олега Дерипаски.

Источники издания, близкие к Михаилу Прохорову, утверждают, что поводом для иска послужило именно сомнение Потанина в деловых качествах партнера, а не обида (в том же интервью Потанин назвал Прохорова «Владимиром Жириновским от бизнеса»). По словам тех же источников, денежная компенсация морального вреда для Прохорова «не принципиальна».

Источники газеты в руководстве «Интерроса» сообщили, что еще не ознакомились с иском, однако уверены, что Потанин выиграет дело. Руководство газеты Moscow Times, которая выступает соответчиком по этому делу, от комментариев отказалось.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera