Роман Абрамович возвращается на Чукотку

Политика

Бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович согласился баллотироваться в депутаты Думы ЧАО. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил глава Иультинского района Александр Максимов. «Роман Аркадьевич принял обращение депутатов и согласился...

EPA

Бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович согласился баллотироваться в депутаты Думы ЧАО. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил глава Иультинского района Александр Максимов.

«Роман Аркадьевич принял обращение депутатов и согласился баллотироваться в депутаты окружной Думы», - сказал глава района на церемонии вступления в должность нового главы региона Романа Копина.

Сам Абрамович, присутствовавший на церемонии, о своих планах не сообщил.

Довыборы в окружной парламент пройдут 12 октября.

Напомним, Абрамович добровольно ушел в отставку с поста главы региона 3 июля. Сразу после отставки депутаты Думы Чукотского автономного округа попросили Романа Абрамовича возглавить окружную Думу.

Как передает РИА Новости, по состоянию здоровья нынешний председатель Думы Чукотского округа Василий Назаренко больше не может исполнять свои обязанности и был вынужден досрочно сложить свои полномочия.

В обращении депутатов говорилось, что они понимают, что Абрамович не имеет возможности постоянно присутствовать в округе, но они считают, что должность председателя Думы этого и не требует.

По мнению чукотских депутатов, для жителей региона в нынешней ситуации Роман Абрамович в новом качестве депутата и председателя Думы - гарантия реализации Стратегии развития Чукотки, а значит и благополучной жизни в регионе. К тому же согласие Абрамовича возглавить Думу Чукотки позволит новому губернатору округа Роману Копину за более короткий срок вникнуть в суть работы и обеспечить преемственность и реализацию запланированного, сохранить кадры, которые Абрамович привлек в регион для работы.

Сообщается, что с обращением к Абрамовичу возглавить Думу Чукотки выступили не только чукотские депутаты, но и администрации районов, общественные организации и сами жители Чукотки. Всего в Думу Чукотского автономного округа поступило уже более 30 подобных обращений.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera