Милиционеры освободили 10 москвичей, находившихся в рабстве

Политика

Столичные милиционеры задержали трех мужчин и двух женщин-цыганок, подозреваемых в нескольких сотнях мошенничеств с квартирами москвичей, которых после продажи жилья увозили из столицы в Бежецк и держали в рабстве, сообщает РИА-Новости.В...

Столичные милиционеры задержали трех мужчин и двух женщин-цыганок, подозреваемых в нескольких сотнях мошенничеств с квартирами москвичей, которых после продажи жилья увозили из столицы в Бежецк и держали в рабстве, сообщает РИА-Новости.

В ходе специальной операции, которую провели оперативники управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы при поддержке милицейского спецназа были освобождены из рабства около десяти москвичей, пострадавших от действий квартирных аферистов, сообщил в пятницу источник в правоохранительных органах столицы.

«Многоходовая операция проводилась в течении нескольких дней на территории столицы и города Бежецк. Там милиционеры обнаружили на одной из частных ферм, принадлежащих местному «цыганскому барону» около десяти москвичей, которых обманным путем сманили продать свои квартиры», - сказал представитель правоохранительных органов .

Он отметил, что милиционеры застали бывших жителей столицы на ферме в тяжелейшем состоянии. «Мужчины и женщины, от 35 до 55 лет, были измождены и полуголодны. У многих на теле были видны следы побоев. Всем им потребовалась помощь медиков», - сказал источник.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera