Страсбургский суд принял жалобу ученого Игоря Сутягина

Политика

Европейский суд по правам человека в Страсбурге рассмотрит жалобу российского ученого Игоря Сутягина, осужденного за шпионаж и приговоренного к 15 годам лишения свободы, сообщил адвокат ученого Владимир Васильцов.«Сегодня получено решение...

Европейский суд по правам человека в Страсбурге рассмотрит жалобу российского ученого Игоря Сутягина, осужденного за шпионаж и приговоренного к 15 годам лишения свободы, сообщил адвокат ученого Владимир Васильцов.

«Сегодня получено решение Европейского суда по правам человека от 8 июля о приемлемости жалобы Сутягина по всем позициям его обращения. Это второе «шпионское» дело в России (после дела Никитина), которое будет рассмотрено судом», - сказал Васильцов, передает РИА-Новости.

Заведующий сектором военно-технической и военно-экономической политики отдела внешнеполитических исследований Института США и Канады РАН Игорь Сутягин 7 апреля 2004 года был признан виновным в госизмене в форме шпионажа и приговорен к 15 годам лишения свободы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera