Сочи. Глава старообрядческой общины поселка Нижнеимеретинская бухта Дмитрий Дрофичев получил 15 суток «за мелкое хулиганство»

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Мировой суд Адлерского района приговорил главу старообрядческой общины поселка Нижнеимеретинская бухта Дмитрия Дрофичева к 15 суткам административного ареста. Родственников в зал суда не допустили. Есть сведения, что прокуратура...

Мировой суд Адлерского района приговорил главу старообрядческой общины поселка Нижнеимеретинская бухта Дмитрия Дрофичева к 15 суткам административного ареста. Родственников в зал суда не допустили.

Есть сведения, что прокуратура рассматривает сейчас вопрос возбуждения уголовного дела по ст. 119 УК РФ: якобы Дрофичев угрожал применением насилия в отношении специалистов, прибывших делать замеры участков староверов для последующей их оценки.

«Мы узнали от адвокатов, что двое людей, которых никто из нас никогда в глаза не видел, лжесвидетельствовали в суде, что Дмитрий якобы матерился и оскорблял специалистов, прибывших делать замеры наших участков, - сказала «Новой газете» жена Дмитрия Дрофичева Оксана. – Но это ложь, он просто попросил их удалиться, поскольку наш двор – это наша частная собственность».

Таким образом, задержаны и отбывают наказание в виде административного ареста уже трое жителей поселка Нижнеимеретинская бухта.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera