Москва. Защитники Химкинского леса передали очередное письмо в администрацию президента

Политика

Александра ВласовскаяНовая газета

В приемную Администрации президента России (Ильинка, 23), сегодня было передано открытое письмо в защиту Химкинского леса от имени 13 тысяч россиян, поставивших свои подписи против уничтожения уникального лесного массива на севере...

В приемную Администрации президента России (Ильинка, 23), сегодня было передано открытое письмо в защиту Химкинского леса от имени 13 тысяч россиян, поставивших свои подписи против уничтожения уникального лесного массива на севере Подмосковья.

После передачи письма в приемную администрации президента одна из инициаторов движения в защиту леса Евгения Чирикова устроила прямо на улице, возле приемной, небольшой брифинг. Она в частности, рассказала, что несмотря на небывалый скандал вокруг вырубки 1000 га дубовых рощ под Москвой под платную трассу Москва - Санкт-Петербург и «инфраструктуру» («под дорогу» отводится лесополоса шириной 6 км), ситуация пока еще никак не разрешилась. Судебный иск защитников Химкинского леса был отклонен без всяких объяснений, а в ответ на обращения за тысячами подписей чиновники давали отписки.

Что касается московских депутатов, то они выступили категорически против уничтожения Химкинского леса и обратились 16 июля с соответствующим обращением к Владимиру Путину. Однако недавно на опушке Химкинского леса, по словам экологов, появились некие «археологи» с «геодезистами», начавшие подготовительные работы к строительству дороги. При этом никакого разрешения на проведение работ у них не было. Но ничего сделать они не успели, прибывшие местные жители прогнали их с территории.

Добавим, что за сегодняшней акцией защитников леса наблюдало около 10 сотрудников милиции.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera