Самара. Возбуждено уголовное дело по факту падения крана

Политика

Советский межрайонный отдел Следственного управления СКП РФ по Самарской области возбудил уголовное дело по факту падения строительного крана в четверг в Самаре, сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по...

Советский межрайонный отдел Следственного управления СКП РФ по Самарской области возбудил уголовное дело по факту падения строительного крана в четверг в Самаре, сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по области Ирина Дорошенко.

По ее словам, уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее смерть двух лиц), которая наказывается лишением свободы на срок до семи лет, передает РИА-Новости.

«Нарушение правил безопасности произошло при наращивании монтажной секции башенного крана, принадлежащего подрядной организации ЗАО «Жилстрой». После закрепления нижней части секции, в момент крепления верхней части секции на высоте произошло падение опорно-поворотного устройства с грузовой стрелой и расположенной на нем кабиной крановщика и аппаратной кабиной», - сказала Дорошенко.

В результате падения погибли крановщик и электромеханик. Арматурщик, который в момент происшествия находился на строительной площадке, получил перелом кисти руки и был госпитализирован.

Кран упал в четверг в 14.22 по местному времени (13.22 по московскому времени) на стройплощадке на улице Советской Армии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera