Умер актер Михаил Пуговкин

Политика

Сегодня днем на 86-м году жизни скончался народный артист СССР Михаил Пуговкин. Об этом рассказали в Гильдии актеров кино России. В гильдии сообщили, что актер последнее время был очень болен, передает «Эхо Москвы». Михаил Пуговкин родился...

Сегодня днем на 86-м году жизни скончался народный артист СССР Михаил Пуговкин. Об этом рассказали в Гильдии актеров кино России. В гильдии сообщили, что актер последнее время был очень болен, передает «Эхо Москвы».

Михаил Пуговкин родился 13 июля 1923 года в деревне Рамешки Чухломского района Костромской области. В 1936 году семья актера переехала в Москву, в 1939-1941 годах Пуговкин работал артистом вспомогательного состава в Московском драматическом театре на Сретенке. В 1943 году Пуговкин поступил в школу-студию МХАТ. Он также играл в театре Северного флота в Мурманске, Вильнюсском театре русской драмы.

Популярность в кино пришла к Пуговкину после кинофильмов «Солдат Иван Бровкин», «Земля и люди», «Девушка с гитарой», «Свадьба в Малиновке».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera