Активисты снимают экологический лагерь протеста в Сасово

Политика

Юлия ИбрагимоваНовая газета

Сегодня около Нижнемальцевского химзавода в Сасовском районе Рязанской области прошел митинг участников экологического лагеря протеста против строительства на предприятии цеха по производству фенолформальдегидных смол. В пикете приняли...

Сегодня около Нижнемальцевского химзавода в Сасовском районе Рязанской области прошел митинг участников экологического лагеря протеста против строительства на предприятии цеха по производству фенолформальдегидных смол. В пикете приняли участие более 200 активистов из различных экологических организаций и местные жители, сообщили «Новой».

По словам Веры Дронниковой, представительницы общественного движения за экологическую безопасность Сасовского района, «стражи правопорядка», которых было гораздо больше, нежели участников пикета, накинулись на активистов с собаками и дубинками.

Напомним, 21 июля участники экологического лагеря в присутствии прессы передали требования губернатору Олегу Ковалёву.

«Просим Вас, как гаранта экологической безопасности и соблюдения прав человека на территории Рязанской области, поддержать население Сасовского района и публично гарантировать, что решение суда и местного референдума о запрете фенолформальдегидного производства на территории Сасовского района будет соблюдено. В соответствии с резолюцией митинга, просим Вас также разъяснить, каким образом будет выполняться решение референдума», - говорится в обращении к губернатору участников экологического лагеря протеста, движения «Хранители радуги» и Комитета общественного движения
«За экологическую безопасность г. Сасова и Сасовского района».

Вчера губернатор Рязанской области в своем выступлении перед прессой заявил, что ознакомившись со всеми документами, он согласился с требованиями жителей. Ковалев признал, что игнорировать решения жителей Сасовского района по строительству цеха фенолформальдегидных смол в селе Нижнее Мальцево, высказанные на референдуме он не может, поэтому о строительстве завода не может быть и речи.

«Это победа местных жителей, победа активистов и экологов», - заявила Вера Дронникова. «Активисты снимают лагерь, но продолжают контролировать ситуацию».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera