Сисадмины всего мира отмечают сегодня свой профессиональный праздник

Политика

Сегодня отмечают свой день бойцы невидимого фронта, которые каждый день отвечают за локальные сети, компьютерные и телефонные системы. Работа системного администратора сродни профессии врача: если все в порядке, о нем и не вспоминают, если...

Сегодня отмечают свой день бойцы невидимого фронта, которые каждый день отвечают за локальные сети, компьютерные и телефонные системы. Работа системного администратора сродни профессии врача: если все в порядке, о нем и не вспоминают, если что-то не работает - клянут на чем свет стоит.

Но один раз в году, независимо от работы компьютерной сети, пользователи выражают сисадминам свою благодарность, хотя такого праздника нет в официальных календарях. В этот день в барах и ресторанах города можно услышать странные тосты. За быстрый пинг и надежный коннект, за покладистых юзеров и отсутствие ламеров, за то, чтобы не падали сервера и за любимую работу, без которой жизнь скучна и однообразна.

Традицию праздновать «День системного администратора» в последнюю пятницу июля ввел чикагский системный администратор Тед Кекатос, сообщает РИА Новости. Идея родилась, когда Кекатос увидел в журнале рекламу принтеров Hewlett Packard.

На картинке был изображен сидевший в своем закутке системный администратор и тянущаяся до двери очередь пользователей, державших в руках упакованные коробки с подарками, корзины с фруктами и букеты цветов. Тед зарегистрировал доменное имя SysAdminDay.com, сделал сайт и разослал десяткам своих друзей приглашение на «День сисадмина», который он запланировал на последнюю пятницу июля.

Таким образом, впервые неофициальный праздник системных администраторов отмечался 28 июля 2000 года. Идея прижилась. С тех пор День системного администратора ежегодно отмечается в последнюю пятницу июля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera