Минск. Неизвестные совершили акт вандализма на территории посольства Литвы

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Сегодня ночью в Минске был совершен акт вандализма против посольства Литвы в Беларуси. Как сообщила журналистам второй секретарь посольства Кристина Паканите, ночью в здание дипмиссии была брошена бутылка с краской, листовки...

Сегодня ночью в Минске был совершен акт вандализма против посольства Литвы в Беларуси. Как сообщила журналистам второй секретарь посольства Кристина Паканите, ночью в здание дипмиссии была брошена бутылка с краской, листовки национал-большевистской партии, а символикой НБП разрисован забор.

Посол Литвы в Беларуси Эдминас Багдонас выразил протест официальным лицам Министерства иностранных дел Беларуси с требованием выяснить ситуацию, найти виновных и придерживаться выполнения норм Венской конференции 1961 года: «Литва требует разобраться в ситуации, выявить виновников и предпринять меры, чтобы впредь не нарушался иммунитет посольства Литвы и соблюдались все нормы Венской конвенции о дипломатических отношениях.

По данному факту ведется следствие. Приостановлен прием документов граждан Беларуси на получение виз.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera