Ростовская область. Свыше 80% свалок не соответствуют санитарным нормам

Политика

Свыше 80% из более чем 600 свалок и полигонов твердых бытовых отходов Ростовской области функционируют с нарушениями санитарных норм, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации области. «Помимо несоответствия санитарным...

Свыше 80% из более чем 600 свалок и полигонов твердых бытовых отходов Ростовской области функционируют с нарушениями санитарных норм, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации области.

«Помимо несоответствия санитарным нормам 82% свалок и полигонов твердых бытовых отходов, 12% из них переполнены», - сказал собеседник, отметив, что на территории области ежегодно образуется свыше 4,5 миллиона тонн твердых бытовых отходов, которые утилизируются на 22 специализированных полигонах и 600 свалках региона.

По его словам, еще одна проблема - недостаточная обеспеченность автотранспортом специализированных организаций, занимающихся утилизацией отходов.

Сотрудник пресс-службы подчеркнул, что на последнем заседании комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и ведению санитарно-гигиенического мониторинга главам муниципальных образований области было поручено в кратчайшие сроки принять меры по ликвидации несанкционированных свалок, привести свалки в соответствие с требованиями санитарного законодательства, организовать производственный и радиационный контроль отходов, решить вопросы выделения земельных участков под строительство новых полигонов бытовых отходов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera