Астрахань. Мэрия пытается закрыть рынок, чтобы построить на его месте торгово-административное здание

Политика

Юлия ИбрагимоваНовая газета

Мэрия Астрахани пытается закрыть рынок, чтобы построить на его месте торгово-административное здание. Борьба в защиту рынка «Селена» продолжается уже три года. Во вторник глава Ленинской администрации Хаджаев вместе с милиционерами пришли...

Мэрия Астрахани пытается закрыть рынок, чтобы построить на его месте торгово-административное здание. Борьба в защиту рынка «Селена» продолжается уже три года.

Во вторник глава Ленинской администрации Хаджаев вместе с милиционерами пришли на рынок в сопровождении рабочих со стройтехникой. Однако попытки возвести бетонный забор встретили сопротивление астраханцев, работающих на рынке. Мелкие предприниматели выстроились живой стеной перед автопогрузщиком с бетонными плитами и не пропустили его, сообщила «Новой газете» председатель Союза предпринимателей Мария Кочетова.

С тех пор на рынке установлено круглосуточное дежурство с целью недопущения возведения строительного объекта в отсутствие предпринимателей. На рынке работают более 150 человек, в основном женщины, для которых рынок – единственный источник доходов.

Ограждение рынка забором, по мнению Марии Кочетовой, – это способ вытеснить людей оттуда, чтобы торговцы сами ушли. Учитывая жару, которая установилась в Астрахани в последние дни, участок перестанет проветриваться, и на рынке будет просто невозможно работать. С точки зрения санитарии и защиты здоровья населения это недопустимо.

Предприниматели выступают за то, чтобы рынок сделать цивилизованным. Они даже подготовили и представили чиновникам проект реконструкции объекта торговли, но он остался без внимания. По словам Кочетовой, глава районной администрации заявил ей, что чтобы не делали малые предприниматели, на месте рынка будет построено торгово-административное здание. На то есть приказ мэра.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera