Минобороны РФ назвало сроки вывода российских железнодорожников из Абхазии

Политика

Железнодорожные войска РФ, отправленные в Абхазию в конце мая для проведения восстановительных работ, будут выведены с территории непризнанной республики 29-30 июля. Об этом рассказал заместитель командующего Железнодорожными войсками...

Железнодорожные войска РФ, отправленные в Абхазию в конце мая для проведения восстановительных работ, будут выведены с территории непризнанной республики 29-30 июля. Об этом рассказал заместитель командующего Железнодорожными войсками Минобороны РФ Александр Соболев, сообщает «Интерфакс».

Вчера, 24 июля, сообщалось о том, что российские железнодорожные войска досрочно завершили восстановительные работы на участке Сухуми-Очамчира. Планировалось, что ремонт железнодорожного полотна, поврежденного во время грузино-абхазской войны 1992-1993 годов, будет завершен не раньше 6 августа. Почти за два месяца железнодорожники отремонтировали более 50 километров путей, отремонтировали около 20 мостов и тоннелей.

Батальон железнодорожных войск РФ численностью около 400 человек был введен на территорию Абхазии 31 мая 2008 года. Российские власти утверждают, что с просьбой отправить в Абхазию войска для восстановления железной дороги попросили власти непризнанной республики.

Грузинские власти, считающие Абхазию своей территорией, увидели в действиях российских властей попытку начала военной интервенции.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera