Удмуртия. Число зараженных неизвестной инфекцией в деревне Новая Бия превысило 30 человек

Политика

Специалисты выясняют причины вспышки инфекции с признаками отравления у жителей деревни Новая Бия Вавожского района Удмуртии. «В период с седьмого июля в центральную районную больницу с подозрением на энтеровирусную инфекцию поступил 31...

Специалисты выясняют причины вспышки инфекции с признаками отравления у жителей деревни Новая Бия Вавожского района Удмуртии.

«В период с седьмого июля в центральную районную больницу с подозрением на энтеровирусную инфекцию поступил 31 человек, из них трое взрослых. Сейчас в стационаре остаются шесть человек», - сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» представитель районной прокуратуры со ссылкой на данные, полученные в ЦРБ.

По его словам, пациенты поступают с повышенной температурой в состоянии легкой и средней тяжести.

«Отравление исключается, это острое инфекционное заболевание. Источник заболевания неизвестен, этиология пока не ясна. Предполагается энтеровирусная этиология».

В то же время он подчеркнул, что причиной заболевания едва ли может служить питьевая вода. «В источниках воды никакой инфекции не обнаружено. Вода соответствует санитарным нормам и правилам», - сказал собеседник агентства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera