Счетная палата приступает к проверке «Ростехнологий»

Политика

Счетная палата проверяет госкорпорацию «Ростехнологии». Об этом в интервью «Коммерсанту» сообщил глава ведомства Сергей Степашин. «Мы приступили к проверке «Ростехнологий». Глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов сам обратился к нам с...

Счетная палата проверяет госкорпорацию «Ростехнологии». Об этом в интервью «Коммерсанту» сообщил глава ведомства Сергей Степашин. «Мы приступили к проверке «Ростехнологий». Глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов сам обратился к нам с предложением о проверке», - заявил Степашин.

При этом он отметил, что не видит «никакой специальной почвы для коррупции» в схеме госкорпораций. «Если в дальнейшем будет поставлен вопрос о приватизации той части госсобственности, которая входит в корпорации, то очевидно, что приватизация должна быть совершенно прозрачной. Мы не должны повторить опыт середины 90-х годов. Но вне зависимости от того, будет она или нет, госкорпорации должны работать в конкурентной среде», - сказал Степашин.

По его словам, проект национального плана борьбы с коррупцией уже подготовлен и находится на рассмотрении главы государства. «Документ будет состоять из трех базовых разделов: законодательное обеспечение противодействия коррупции, совершенствование госуправления и экономические меры предупреждения коррупции и, наконец, повышение профессионального уровня юридических кадров и правовое просвещение», - рассказал Степашин.

Он добавил, что проект федерального закона о коррупции, по всей видимости, будет внесен в Государственную думу в сентябре. «В нем будет урегулирован вопрос собственности родственников госслужащих, очень жестко ограничена стоимость подарков, которые вправе принимать чиновник. Сложно будет отчитаться, откуда у тебя особняк, если ты никогда не работал в коммерческой структуре», - отметил глава Счетной палаты.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera