Магаданская область. Открыт крупнейший проект золотодобычи

Политика

На Колымском руднике имени Матросова запущена в эксплуатацию золотоизвлекательная исследовательская фабрика, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщила сегодня пресс-служба администрации Магаданской области, начался первый этап крупнейшего в стране...

На Колымском руднике имени Матросова запущена в эксплуатацию золотоизвлекательная исследовательская фабрика, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщила сегодня пресс-служба администрации Магаданской области, начался первый этап крупнейшего в стране проекта добычи золота открытым способом.

Утвержденные запасы драгметалла в золото-кварцевом поле Наталкинское составляют 1836 тонн - свыше 59 млн унций. Это второе в мире по объемам золота месторождение, его можно разрабатывать полвека. Новое опытное производство займется на Колыме отработкой технологий обогащения руд, что предшествует строительству там главного обогатительного производства.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов, который посетил в четверг рудник им. Матросова, надеется, что основная золотоизвлекательная фабрика будет крупнейшей в России, давая ежегодно 40 тонн драгметалла при переработке по 30 млн тонн руды. Объем ожидающихся частных капвложений в проект - 30 млрд рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera