Красноярск. Задержан член международной террористической организации

Политика

Сотрудники ФСБ Красноярского края задержали члена экстремистской организации «Акромилар», связанной с международной террористической организацией Хизб-ут-тахрир Аль Ислами, передает «Интерфакс».Как сообщила пресс-секретарь управления ФСБ...

Сотрудники ФСБ Красноярского края задержали члена экстремистской организации «Акромилар», связанной с международной террористической организацией Хизб-ут-тахрир Аль Ислами, передает «Интерфакс».

Как сообщила пресс-секретарь управления ФСБ России по Красноярскому краю Стелла Алексеева, задержанный - гражданин республики Узбекистан Мурод Юлдашев, долгое время находившийся в межгосударственном розыске.

«По данным правоохранительных органов республики Узбекистан, Юлдашев в мае 2005 года принимал участие в вооруженном мятеже и массовых беспорядках в городе Андижане, участвовал в захвате здания администрации Андижанской области. Является членом экстремистской организации «Акромилар», связанной с международной террористической организацией Хизб-ут-тахрир Аль Ислами», - отметила Алексеева.

Она также рассказала, что задержанный обвиняется у себя на родине в совершении преступлений по статьям терроризм, диверсия, убийство, массовые беспорядки. От уголовного преследования Юлдашев скрывался на территории России.
«Генеральная прокуратура РФ удовлетворила запрос генеральной прокуратуры республики Узбекистан о выдаче М.Юлдашева для привлечения к уголовной ответственности. Сегодня состоялся первый этап его экстрадиции в Москву, откуда в дальнейшем он будет отправлен в республику Узбекистан», - добавила Алексеева.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera