Алексею Пичугину сегодня исполняется 46 лет

Политика

«Новая газета»редакция

Бывшему сотруднику службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину сегодня исполняется 46 лет. Свои поздравление политзаключенному направили известные правозащитники и общественные деятели.«Вы – честный, стойкий и порядочный человек. Такие...

Бывшему сотруднику службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину сегодня исполняется 46 лет. Свои поздравление политзаключенному направили известные правозащитники и общественные деятели.

«Вы – честный, стойкий и порядочный человек. Такие люди, всегда отстаивающие истину, несмотря на физические и психологические пытки, на потоки гнусной клеветы и отстаивающие правду, спасают сегодня честь России», - говорится в поздравлении. «Отважный рыцарь, Вы выступили против карательной машины, сломали сценарий палачей.
Мы желаем Вам всего наилучшего. Мы надеемся и верим в Ваше скорейшее освобождение», - отмечают правозащитники.

Под поздравлением подписались председатель Московской хельсинкской группы Людмила Алексеева, лидер ОГФ Гарри Каспаров, председатель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, директор Музея и общественного центра имени А.Сахарова Юрий Самодуров, сопредседатель ВОО «Голос Беслана» Элла Кесаева и многие другие.

Специальную акцию - «Поздравьте политзаключенного Алексея Пичугина с днем рождения!» - провели и пользователи системы блогов LiveJournal («Живой журнал»). Как сообщается на сайте «Дело Пичугина», блоггеры собрали несколько десятков поздравлений со всех концов мира для бывшего сотрудника компании «ЮКОС».

«Писали люди известные и обычные. Большинство откликнувшихся никогда не знали Алексея Пичугина лично, но были и те, кто встречал его на своем жизненном пути. Присылали не только поздравления, но и стихи, рисунки», – говорят организаторы акции.

Эти письма они поместили в огромную поздравительную открытку в виде конверта и отправили в колонию «Черный дельфин», где сейчас находится заключенный.

Напомним, в августе 2007 года Пичугина приговорили к пожизненному заключению за организацию трех убийств и четырех покушений на убийства. Ранее он был осужден на 24 года лишения свободы по обвинению в организации двойного убийства и покушения на убийство.

В январе 2008 года Верховный суд РФ оставил в силе пожизненный приговор, отклонив кассацию адвокатов. Пичугин не признает себя виновным ни по одному из предъявленных ему обвинений.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera