Курган. Прокуратура отстаивает права пациентов психбольницы, живущих в здании без окон и горячей воды

Политика

Прокурор Кетовского района Курганской области направил в суд иск о капитальном ремонте Cычевского психоневрологического интерната, передает «Интерфакс». По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, ответчиками выступают администрация...

Прокурор Кетовского района Курганской области направил в суд иск о капитальном ремонте Cычевского психоневрологического интерната, передает «Интерфакс».

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, ответчиками выступают администрация интерната и управление Росимущества.

«Проверка показала, что руководство интерната грубо нарушало права пациентов. При вместимости интерната 130 мест в нем проживают более 170 человек. На одного пациента приходится 4 кв. м, что в два раза меньше норм, установленных законом. Окна в части спален не застеклены, вместо них установлена полиэтиленовая пленка», - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в приемно-карантинном отделении интерната нет постельного белья, а в помещениях для умывания неисправна половина раковин и нет горячей воды.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera