Чита. Суд продолжил рассматривать жалобу Платона Лебедева на бездействие генпрокурора Чайки

Политика

Ингодинский районный суд Читы продолжил в пятницу рассмотрение жалобы адвокатов бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева на бездействие генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Как ранее сообщалось, 18 июля судья объявил перерыв по...

Ингодинский районный суд Читы продолжил в пятницу рассмотрение жалобы адвокатов бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева на бездействие генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Как ранее сообщалось, 18 июля судья объявил перерыв по ходатайству представителя прокуратуры, который попросил время для изучения материалов дела, передает «Интерфакс».

В ходе заседаний адвокаты заявляли, что Лебедев не получил ответ на жалобу от 21 февраля 2008 года на имя генерального прокурора РФ. Лебедев подал генеральному прокурору жалобу на действия бывшего следователя Каримова, который, по мнению адвокатов, фальсифицировал постановление от 3 февраля 2007 года о привлечении Лебедева в качестве обвиняемого по новому уголовному делу.

По словам адвоката Владимира Краснова, Каримов привел неверные сведения и допустил другие нарушения закона. «В соответствии с УПК Лебедеву обязаны были ответить на жалобу в течение трех дней, в крайних случаях - до десяти дней, но ответа до сих пор нет», - сказал адвокат.

Напомним, в конце 2006 года Ходорковский и Лебедев были этапированы из колоний, где они отбывали 8-летний срок наказания по первому уголовному делу (их признали виновными в мошенничестве и неуплате налогов), в читинский СИЗО в связи с расследованием нового уголовного дела. В рамках этого дела Генпрокуратура РФ обвиняет Ходорковского и Лебедева в легализации 450 млрд рублей и 7,5 млрд долларов в период с 1998 по 2004 годы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera