Волгоградская область. Пожар на газопроводе потушен

Политика

К утру пятницы пожар, возникший накануне после взрыва на магистральном газопроводе «Петровск-Новопсковск» в Волгоградской области, был ликвидирован, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на оперативный штаб по ликвидации последствий...

К утру пятницы пожар, возникший накануне после взрыва на магистральном газопроводе «Петровск-Новопсковск» в Волгоградской области, был ликвидирован, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на оперативный штаб по ликвидации последствий аварии.

Взрыв произошел в 22:28 четверга на 716 километре газопровода, примерно в 30-40 метрах от железнодорожного перегона «Дуплятский-Касарка» на границе с Воронежской областью. Из-за близости места аварии к железнодорожному полотну было прервано движение поездов Волгоград - Москва и Санкт-Петербург - Волгоград, однако к утру пятницы, по данным штаба, оно уже восстановлено.

В компании «Газпром трансгаз Волгоград» РИА Новости заявили, что поврежденный участок газопровода планируется восстановить к вечеру пятницы. По предварительным оценкам, аварийным бригадам предстоит заменить около 150 метров поврежденной трубы, диаметр которой составляет 1220 миллиметров.

Погибших и пострадавших в результате аварии нет, железнодорожные пути не повреждены. Причины взрыва устанавливает специальная комиссия, в состав которой вошли представители «Газпром трансгаз Волгоград».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera