Сочи. В Нижнеимеретинской бухте продолжаются аресты

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Вчера в половине десятого вечера был задержан глава старообрядческой общины поселка Нижнеимеретинская бухта Адлерского района Сочи Дмитрий Дрофичев. Как только он на минуту вышел из дома, к нему подбежали неизвестные люди в штатском,...

Вчера в половине десятого вечера был задержан глава старообрядческой общины поселка Нижнеимеретинская бухта Адлерского района Сочи Дмитрий Дрофичев. Как только он на минуту вышел из дома, к нему подбежали неизвестные люди в штатском, затолкали в легковую машину и увезли в неизвестном направлении.

Дрофичев не успел ничего сообщить близким, поэтому мать и жена решили, что его похитили. Уже ночью родным удалось выяснить, что Дмитрий находится в отделении милиции.

Ранее, в ночь на 23 июля, по аналогичному сценарию были задержаны двое других жителей поселка Нижнеимеретинская бухта. В тот же день Адлерский суд приговорил их к 12 суткам ареста «за неповиновение сотрудникам милиции» и «невыполнение требований представителей власти».

Накануне, 22 июля, поселок оцепила милиция, чтобы «обеспечить общественный порядок» при визите в Нижнеимеретинскую бухту судебных приставов. Приставы прибыли к дому семьи Дрофичевых для того, чтобы провести замеры их участка для последующей оценки его стоимости. Днем ранее Адлерский суд вынес определение, запрещающее собственникам участка препятствовать проведению замеров.

«Мы вообще не знали, что такое дело будет слушаться в суде, поэтому не могли принять участие в заседание и отстаивать там свои права, - заявил «Новой газете» Дмитрий Дрофичев. – А тем более, мы не успели обжаловать, как положено, в десятидневный срок решение районного суда в вышестоящие инстанции – вчера прошло заседание, а сегодня уже явились приставы его исполнять. Мы собственники этого участка и имеем право на него никого не пускать!».

Когда по поселку разнеслась весть о происходящем, во дворе Дрофичевых собралось несколько десятков жителей, многие с камнями, палками и бутылками, наполненными бензином. Приставы и милиции отступили, и это помогло избежать возможных жертв. Правоохранительные органы после этого инцидента сменили тактику: протестующих против выселения жителей поселка стали арестовывать поодиночке.

«Новая газета» будет следить за дальнейшим развитием событий

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera