Греция. Около 20 россиян эвакуированы на Родосе из-за лесных пожаров

Политика

Местные власти эвакуировали около 20 российских туристов из-за лесных пожаров на Родосе, которые продолжаются на острове уже пятый день, сообщил в субботу РИА Новости второй секретарь посольства РФ в Афинах Денис Федоров.«Из-за задымления...

Местные власти эвакуировали около 20 российских туристов из-за лесных пожаров на Родосе, которые продолжаются на острове уже пятый день, сообщил в субботу РИА Новости второй секретарь посольства РФ в Афинах Денис Федоров.

«Из-за задымления из гостиницы на Родосе было эвакуировано около 20 российских туристов. Представители посольства с ними связывались. По нашей информации, туристы уже вернулись в свою гостиницу», - сказал дипломат. По его словам, пострадавших среди российских туристов нет, опасность им не угрожает.

Как сообщила РИА Новости представитель пожарной охраны страны, на настоящий момент угрозы населенным пунктам и туристическим объектам на Родосе нет.

«Пожар продолжается в труднодоступных горных районах. В субботу после полудня вновь подул сильный ветер, который раздувает огонь», - добавила представитель пожарного ведомства.

В пятницу на востоке острова были эвакуированы из гостиниц около 2 тысяч туристов, никто из них не пострадал.

Пожар, возникший во вторник на этой неделе, до сих пор не потушен. Сгорели сотни гектаров леса. В его тушении участвуют более 350 пожарных и солдат, крупные силы авиации. Франция, Италия и Кипр направили авиацию в помощь греческим пожарным.
Между тем в районе местечка Аспропиргос в окрестностях Афин в субботу возник новый пожар, в тушении которого принимают участие четыре пожарных самолета.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera