Нефтепровод Восточная Сибирь – Тихий океан будет иметь ветку в Китае

Политика

Москва и Пекин договорились о строительстве ответвления от нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан». Об этом сегодня заявил представитель Китайской национальной нефтегазовой корпорации.Принципиальные договоренности, как уверяет...

Москва и Пекин договорились о строительстве ответвления от нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан». Об этом сегодня заявил представитель Китайской национальной нефтегазовой корпорации.

Принципиальные договоренности, как уверяет китайская сторона, были достигнуты по итогам переговоров с вице-премьером Игорем Сечиным. Отвечающий в правительстве Путина за нефтегазовый комплекс зампред прибыл с рабочим визитом в Китай. Эксперты ожидали, что ключевой темой российско-китайского энергетического диалога станет решение вопроса о строительстве ответвления на Китай от нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан.

Сообщается, что технические проблемы уже решены и даже вопрос о финансировании строительства не стоит.

По сообщ. «Эха Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera