Спасатели доставили в Нальчик тела погибших украинских альпинистов

Политика

Спасатели доставили вертолетом в Нальчик тела двух украинских альпинистов, погибших в четверг под ледопадом в Черекском районе Кабардино-Балкарии, а также двух оставшихся в живых участников группы, сообщил РИА Новости руководитель...

Спасатели доставили вертолетом в Нальчик тела двух украинских альпинистов, погибших в четверг под ледопадом в Черекском районе Кабардино-Балкарии, а также двух оставшихся в живых участников группы, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы республиканского МЧС Кантемир Давыдов.

Группа альпинистов из Донецка в составе восьми человек зарегистрировалась 16 июля. При переходе через перевал Ур-Такара в районе ледника Шаурту (3,1-3,3 тысячи метров над уровнем моря) спортсмены попали под ледопад. Погибло три человека. Происшествие случилось в четверг около 15.00 мск, но известно об этом стало только в пятницу, когда один из членов группы добрался до погранзаставы «Булунгу».

«Около 11.00 мск в субботу спасатели на вертолете Ми-8 доставили в Нальчик тела двух погибших - 47-летнего руководителя группы Олега Панченко и 25-летнего Антона Прокофьева, а также еще двух оставшихся в живых участников группы», - сказал Давыдов.

По его словам, еще трое участников группы, а также девять спасателей в настоящее время осуществляют поисковые мероприятия на месте трагедии.

«Они с помощью поисковой собаки ведут работы по поиску пропавшего под ледовыми завалами 28-летнего Андрея Пехова», - уточнил Давыдов.

Он также добавил, что во второй половине дня вертолет Ми-8 доставит на место дополнительные силы спасателей и специальное снаряжение.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera