Нигерия. Среди захваченных моряков четверо россиян

Политика

Четверо россиян и один поляк с захваченного в Нигерии судна находятся в заложниках у нигерийских боевиков, сообщает РИА Новости.Буксир Herkules прибыл в Порт-Харкорт (Port Harcourt) на юге Нигерии. По данным оператора судна - шведской...

Четверо россиян и один поляк с захваченного в Нигерии судна находятся в заложниках у нигерийских боевиков, сообщает РИА Новости.

Буксир Herkules прибыл в Порт-Харкорт (Port Harcourt) на юге Нигерии. По данным оператора судна - шведской компании MARINE CARRIER AB, боевики увели с собой на берег россиян - капитана, старшего механика, матроса и моториста, а также поляка-повара. При нападении у моряков забрали все вещи и деньги.

Сообщается, что боевики будут требовать выкуп, но не от судовладельца - шведской компании Nestor, а от нефтяной компании, на которую работает судно. Это итальянская Saipem SpA (дочерняя компания ENI SpA).

Боевики, захватившие судно, принадлежат к Движению за освобождение дельты Нигера (ДОДН) - группировке, на счет которой относят все похищения иностранцев в стране и диверсии на нефтяных объектах в Нигерии. Боевики требуют от нигерийских властей перераспределения доходов от добычи нефти в пользу племен, проживающих в дельте Нигера.

В июне прошлого года боевики ДОДН захватили шестерых сотрудников «Русала» - крупнейшего мирового производителя алюминия. Сотрудники компании, работавшие по контракту в нигерийском городке Икат-Абаси (штат Аква-Ибом), были похищены группой вооруженных лиц. После двухмесячного плена россияне были освобождены. Как сообщал «Русал», этого удалось добиться благодаря скоординированным совместным действиям компании, российских и нигерийских государственных органов и силовых структур.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera