Омск. Губернатор Леонид Полежаев признан выдающимся деятелем современности наряду с Ким Чен Иром и руководителем компании «Хакассметаллооптторг»

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Имя омского губернатора Леонида Полежаева занесено в Золотой фонд Наций. На днях в «Президент-отеле», сообщает сайт областного правительства, прошла торжественная церемония вручения золотых медалей и именных сертификатов выдающимся...

Имя омского губернатора Леонида Полежаева занесено в Золотой фонд Наций. На днях в «Президент-отеле», сообщает сайт областного правительства, прошла торжественная церемония вручения золотых медалей и именных сертификатов выдающимся общественным и политическим деятелям современности. На этот раз в их число вошло 5 руководителей регионов (кроме Омской области удостоились такой чести Волгоградская, Тульская, Пензенская и Хабаровский край), а также ряд членов Совета Федераций, депутатов Государственной Думы, председателей областных и краевых законодательных органов, представителей федеральных и региональных ведомств (всего около 30 человек).

Решением «Общественной комиссии по увековечиванию» их имена, в подавляющем большинстве неизвестные широкой общественности, вписаны «в каменную летопись наций», которая ведется с недавних пор (июнь 2007 года) в Главном Архитектурно-парковом комплексе парка 850-летия Москвы. Называется этот комплекс «Добрый Ангел Мира», а одна из его аллей – «Национальное достояние». Всяк входящему сюда, как сказал бы Михаил Ломоносов, открывается «бездна звезд полна»: именные звезды сенаторов, депутатов и губернаторов там соседствуют со звездными именами певцов, космонавтов, телеведущих... В одном ряду - Патриарх Всея Руси Алексий II и заслуженный артист России Филипп Киркоров.

Комплекс с тем же названием - «Добрый Ангел Мира» - был открыт в апреле прошлого года в Пхеньяне - к 95-летию здешнего национального достояния Ким Ир Сена. Минуя все прочее мировое сообщество, Добрый Ангел Мира простирает крыла над двумя странами - Россией и КНДР, между которыми в последнее время, как отмечают наблюдатели, стало много общего. Учрежден символ, объединивший наши народы, Международными Академиями - Меценатства и Общественных Наук (МАМ и МАОН), составляющими единое целое (у них - общий Президиум и Ученый Совет). Академики той и другой - в неустанных заботах по увековечиванию имен выдающихся современников, присуждению им званий, наград (и почти все они - не простые, а золотые).

Тем, кто внес наибольший вклад в развитие, созидание, возрождение и так далее, они вручались уже не раз. Например, губернатор Леонид Полежаев уже был признан два года назад достоянием нации, награждался орденами Держава и Владимира Мономаха. Но хотя он вошел в число «добрых ангелов мира», по количеству сделанного добра значительно уступает товарищу Ким Чен Иру. Так, по крайней мере, считают международные академики. Вождь корейского народа, помимо прочего - кавалер Ордена с бриллиантами «Звезда Мецената» (это - «высшая общественная награда»), Почетный академик Академий Меценатства и Общественных наук, недавно ему был вручен орден «За вклад в мировую культуру». Ким Чен Ир и есть, по версии МАМ и МАОН - самый выдающийся деятель нашей эпохи.

Превзойти его никому не дано. Но взлететь выше собственной головы шансы есть у многих героев нашего времени. Например, у руководителя компании «Хакассметаллооптторг», «мецената столетия» Владимира Старикова. Он представлен Президиумом МАОН к званию Почетного академика, занесению в Золотой Фонд Наций, Золотой Звезде «Героя Труда», и «увековечиванию его имени установлением именной плиты на аллее «Героев России».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera