Киев. Продолжаются торжества по случаю 1020-летия Крещения Руси

Политика

Сегодня на Украину прибудет патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, однако, его визит может быть омрачен крупным церковным скандалом. Главная цель визита Алексия Второго на берега Днепра – участие в торжествах, приуроченных к...

Сегодня на Украину прибудет патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, однако, его визит может быть омрачен крупным церковным скандалом.

Главная цель визита Алексия Второго на берега Днепра – участие в торжествах, приуроченных к юбилею Крещения Руси. Патриарх не хочет упускать возможности встретиться и помолиться вместе с многочисленной украинской паствой. Однако приезд священнослужителя, фактически остался вне государственных торжеств. Зато патриарха Константинопольского Варфоломея организаторы вниманием не обидели. Как считают многие эксперты, это связано с тем, что президент Украины Виктор Ющенко намерен уговорить Варфоломея признать раскольнический киевский патриархат, что позволит стране создать собственную национальную церковь, которая не будет подчиняться Москве. Между тем, в рамках празднования юбилея состоится первая за восемь лет встреча патриархов Московского и Константинопольского, которая, как надеются представители Русской православной церкви, поможет российской и украинской стороне выработать компромисс в церковных вопросах.

Алексий Второй покинет Украину в конце июля, а вот патриарх Константинопольский Варфоломей уедет из Киева уже завтра.

По сообщ. «Эха Москвы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera