Белград отказался от переговоров с Косово

Политика

Глава сербского МИДа Вук Еремич не стал вести переговоры с правительством Косово, сообщает «Эхо Москвы». Он назвал это правительство сепаратистским.Таким образом сербский дипломат ответил своему косовскому коллеге Скиндеру Хисени, который...

Глава сербского МИДа Вук Еремич не стал вести переговоры с правительством Косово, сообщает «Эхо Москвы». Он назвал это правительство сепаратистским.

Таким образом сербский дипломат ответил своему косовскому коллеге Скиндеру Хисени, который выразил готовность начать диалог с Белградом. Хисени сказал, что Приштина готова начать переговоры с Сербией по широкому кругу насущных вопросов, подчеркнув однако, что независимость Косова он обсуждать с Сербией не намерен. Это – часть истории, сказал дипломат. Еремич, со своей стороны, заявил, что непосредственно с Косово Сербия общаться не будет, но при этом готова обсудить статус края с Советом безопасности ООН.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera