Пенза. Задержан адвокат лидера местного отделения оппозиционного Объединенного гражданского фронта Валерия Бычкова

Политика

Под стражу защитника отправили практически сразу после того, как сам оппозиционер и депутат местной гордумы покинул следственный изолятор, сообщает «Эхо Москвы». Адвокат-правозащитник из Пензы Сергей Череповский останется под стражей...

Под стражу защитника отправили практически сразу после того, как сам оппозиционер и депутат местной гордумы покинул следственный изолятор, сообщает «Эхо Москвы».

Адвокат-правозащитник из Пензы Сергей Череповский останется под стражей сроком на два месяца – такое решение принял накануне городской суд. Его обвиняют в том, что он оказал сопротивление судебному приставу. Произошло это во время процесса, на котором правозащитник участвовал в качестве адвоката. Он сделал несколько фотоснимков в здании суда, после чего пристав попытался силой отнять у него фотоаппарат. В итоге оба участника стычки написали заявления в прокуратуру. При этом пристав обвинил Сергея Череповского в неисполнении указаний и сопротивлении должностному лицу.

Задержали адвоката на этой неделе, возле входа в следственный изолятор, куда он приехал встречать своего подзащитного – депутата пензенской гордумы и известного оппозиционера Валерия Бычкова. Того обвиняли в неисполнении решения суда, он почти двадцать дней провел в СИЗО, большую часть времени, из-за пошатнувшегося здоровья, в тюремной больнице.

Отметим, выйти на свободу Валерий Бычков смог во многом благодаря стараниям своего адвоката.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera