Эстонские ветераны-эсэсовцы сегодня проведут традиционный сбор под Нарвой

Политика

Активисты из эстонской дивизии СС и «Союза борцов за освобождение Эстонии», в который входят ветераны Второй мировой войны, сражавшиеся на стороне фашистской Германии, сегодня проведут традиционный сбор по случаю очередной годовщины боев...

Активисты из эстонской дивизии СС и «Союза борцов за освобождение Эстонии», в который входят ветераны Второй мировой войны, сражавшиеся на стороне фашистской Германии, сегодня проведут традиционный сбор по случаю очередной годовщины боев под Синимяэ. Напомним, там в 1944 году прошли самые ожесточенные в Эстонии бои отступавших гитлеровских войск с советской армией.

По информации «Интерфакса», ссылающегося на одну из эстонских газет, к месту сбора бывших эстонских эсэсовцев намерены прибыть и активисты движения «Ночной дозор». Слет пройдет под усиленной охраной полиции. 

МИД России, отмечает «Эхо Москвы», неоднократно выражал возмущение слетами ветеранов 20-й эстонской дивизии СС в Эстонии. По мнению российской стороны, поддержка подобных акций - потакание попыткам популяризовать нацизм, и подобные неофашистские проявления недопустимы в стране-члене Евросоюза.

Добавим, что в Синимяэ на северо-востоке Эстонии (волость Вайвара) установлены монументы в память о погибших солдатах вермахта и советским воинам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera