Московская область. Митинг в Сходне закончился победой местных жителей над администрацией

Политика

«Новая газета»редакция

Экологический митинг жителей подмосковной Сходни, переросший в акцию с требованием отставки руководства Администрации Химкинского района успешно завершен. Напомним, власти Химок на митинге с экологическими требованиями организовали...

Экологический митинг жителей подмосковной Сходни, переросший в акцию с требованием отставки руководства Администрации Химкинского района успешно завершен.

Напомним, власти Химок на митинге с экологическими требованиями организовали провокацию. Несколько десятков пьяных молодых людей закидали выступающих помидорами. Руководили провокаторами уполномоченных по проведению митинга от Администрации Александр Даниловский и зам. главы Администрации Евгений Питеримов.

Провокаторы скандировали характерные лозунги «Митрохина на нары!» и «Митрохина в Израиль!».

Лидер «Яблока», выступая на митинге, призвал жителей инициировать референдум по отделению Сходни от Химкинского района и организации самостоятельного муниципального образования. Участники митинга инициативу Митрохина единодушно поддержали.

Сергей Митрохин поздравил митингующих с победой в яростном противостоянии нажиму Администрации и заявил, что уже завтра обратится к Генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием возбудить уголовное дело против руководства Химок за препятствование реализации конституционных прав граждан на проведение массовых мероприятий.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera