Пермский край. Анархо-экологическое сопротивление обнародовало по рассылке организациям и СМИ «Открытое письмо об отношении русского народа к безвозмездной передаче Китаю русских островов Тарабаров и Большой Уссурийский на Амуре»

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Не выдержав очередного решения российской власти, пермские анархисты взорвались открытым письмом к гражданам России, в котором, по обыкновению не стесняясь в выражениях, клянут их за безответность, равнодушие и бездействие: «Вы вяло...

Не выдержав очередного решения российской власти, пермские анархисты взорвались открытым письмом к гражданам России, в котором, по обыкновению не стесняясь в выражениях, клянут их за безответность, равнодушие и бездействие:  «Вы вяло дрыгались, когда Путин вдохновенно громил систему социальной защиты и проводил реформы образования, ЖКХ и здравоохранения. Вы молча и без обид проглотили выборы в госдуму и выборы президента. И в этот раз, когда Лавров подписал соглашение с Пекином о добровольной передаче острова Тарабаров и половины острова Большой Уссурийский Китаю, входящих, между прочим, в пригородную зону Хабаровска – одного из экономических центров Дальнего Востока, вы даже не пикнули. Кусок РУССКОЙ ЗЕМЛИ (уж извините за пафос, но для нас это именно так!) отдали без вашего ведома, не удосужившись спросить вашего мнения, а вы сделали вид, что ничего не случилось. Что эти острова не имеют значения, мы же самая большая страна в мире, мы империя!

Империя гордится не победами на Евровидении и не выходом в полуфинал чемпионата Европы футбольной команды, империя гордится тем, что может себя защищать, что добровольно не уступает ни пяди родной земли. < …>

Мы призываем вас, пожалуй, уже в последний раз, подумать о том, что неприлично так явно сдавать свои позиции, неприлично и стыдно прощать власти такие хамские выходки».

Активист Анархо-экологического сопротивления Анна Якубчик поделилась с корреспондентом «Новой газеты» своими опасениями: Подобные действия властей вместо рекламируемой русско-китайской дружбы могут вызвать обратную реакцию, межнациональную напряженность, новые проявления национализма.

Говоря о щедром подарке России Китаю, в своем обращении к россиянам анархисты делают далеко идущие выводы: «Эти острова – только первые ласточки. Любой человек в трезвом уме и твёрдой памяти понимает, что дальше размен пойдёт на города и республики. Или защищайтесь, или признайте, что вы больше не составляете великой нации и отказываетесь от мечты о возрождении России».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera