Курск. Сегодня в городе вспоминали моряков, погибших августе 2000 года на подводной лодке, носившей имя этого города

Политика

Морякам отдали дань памяти по случаю дня Военно-морского флота, передает «Эхо Москвы».Гибель экипажа атомного подводного ракетного крейсера «Курск» сегодня вспоминают нечасто. Каждую годовщину трагедии проводятся дежурные траурные...

Морякам отдали дань памяти по случаю дня Военно-морского флота, передает «Эхо Москвы».

Гибель экипажа атомного подводного ракетного крейсера «Курск» сегодня вспоминают нечасто. Каждую годовщину трагедии проводятся дежурные траурные мероприятия, но не более того. Лишь изредка эта тема вспоминается на официальном уровне – да и то по случаю тех или иных мероприятий. Сегодня подобным поводом стало празднование дня Военно-морского флота.

В Курске работники военкоматов и бывшие военные моряки возложили венки и цветы к Вечному огню, а также к могилам 12 военных моряков с подлодки «Курск». Организатором этой памятной акции стала общественная организация «Морской клуб – «Кают-компания». В своих рядах это объединение насчитывает более 8 тысяч бывших моряков ВМФ России. Утром же в Михайловском морском храме прошел поминальный молебен по убиенным курским военным морякам на все четырех флотах. На плитах здесь высечены имена погибших моряков – уроженцев Курской области.

Напомним, в момент аварии на подлодке «Курск» находилось 119 моряков. Все они погибли.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera